Workshop „Ausbildungsfrühstück“ 23.04.2024

23.04.2024, 09:00 – 13:00 Uhr

Wir laden Sie recht herzlich zu unserem Workshop „Ausbildungsfrühstück“ am Dienstag, den 23. April 2024 im Bildungszentrum Gorheim in Sigmaringen ein. An diesem Tag wollen wir mit allen Akteuren der dualen Ausbildung aus Betrieben, Schulen und Berufsberatung in den Austausch gehen, um Wege aufzuzeigen, Jugendliche für die duale Ausbildung im Handwerk zu begeistern.

Folgende Agenda erwartet Sie in unserem aktuellen Workshop-Konzept:

Fachkräftesicherung durch Ausbildung

1. Wunschthemen der Teilnehmer:innen
  2. Azubi-Recruiting über Social Media
  3. Ausbildungsbotschafter
  4. Integration durch Ausbildung
  5. Ausbildungsbegleiter sichern Fachkräftenachwuchs
  6. Hilfen zur Verbesserung der Ausbildungsqualität

Dieser Workshop richtet sich an Ausbilder*innen, Lehrer*innen und an alle an der Ausbildung maßgeblich beteiligten Personen. Das Angebot der Handwerkskammer Reutlingen ist kostenfrei.

Der Dialog mit Ihnen ist uns wichtig und wir freuen uns auf den Austausch und Ihre Fragen zur Gestaltung der betrieblichen Ausbildung.

Wir freuen uns über Ihre Anmeldung!

Bildungszentrum Gorheim
Gorheimer Straße 28
72488 Sigmaringen

Rückmeldung

Hinweis zum Datenschutz

Für die Bearbeitung Ihrer Anmeldung zu dieser Veranstaltung benötigen wir einige Angaben von Ihnen.
Diese Daten werden ausschließlich zu diesem Zweck erhoben und verarbeitet.
Weitere Informationen zum Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten und insbesondere zu Ihren Rechten
entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzerklärung
.

Alle mit einem Sternchen* gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder und müssen ausgefüllt werden.

Ansprechpartner/innen

Ausbildungsberater